臺北市
16°
( 17° / 14° )
氣象
2024-02-07 | 中央社

新竹救國團扶弱送愛傳愛台灣公益嘉年華會愛心募款關心歡呼兒

救國團新竹團委會於2月5日假竹北市新仁醫院辦理113年救國團「扶弱送愛、傳愛台灣」全國公益連線活動。救國團新竹團委會近年來關懷需要長期依賴呼吸器才能維持生命的「歡呼兒」。本次活動結合了112年10月份所辦理的「公益不停步,台灣齊守護」全國公益連線活動關懷歡呼兒公益募款活動,除號召新竹地區義工、社福團體、地方仕紳等,新竹團委會林家正指導委員也特別結合企業公司,一起響應幫助歡呼兒,並將當時所募集的款項6萬2千元全數捐給歡呼兒協會,希望這些幼童們可以平安長大,新竹縣歡呼兒協會執行長張維庭也特別致贈感謝狀,感謝新竹救國團對協會的關懷與支持。

長期關懷新竹縣歡呼兒協會的竹北市團委會前會長、同時也是現任新竹縣議員的蔡志環議表示,呼吸對我們而言是一件非常平常的事,但對這些歡呼兒們卻是需要呼吸器與生命搏鬥的大事。目前雖然有相關的團隊協助照顧這些歡呼兒,讓這些孩子們獲得照顧與治療,但有些特殊需求的孩子們所需要用的醫療耗材依然非常缺乏,他特別感謝救國團新竹團委會號召善心人士響應募款,讓這些在院中生活的歡呼兒們能過個好年。

救國團新竹團委會主任委員林家慶表示,救國團成立迄今72週年,一直以來都秉持著「公益、教育、服務、健康」四大志業來服務社會、關懷弱勢,對公益服務更是不落人後,在各地區持續推動公益服務,凝聚在地情感,結合當地民間社團及政府機關的力量,讓救國團成為在推動社會服務中一股不可或缺的力量。

最新生活新聞

延伸閱讀