臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2024-02-07 | 中央社

龍年不能錯過的《我是霸王龍20週年展》,春節期間來走春讓你好運龍總來

創作《我是霸王龍》、《你看起來好像很好吃》、《超神奇糖果鋪》等經典繪本的宮西達也,今年除了帶著新作《再見了很好吃》旋風回歸以外,為慶祝「霸王龍」系列繪本出版20週年,攜手時藝多媒體於國立臺灣科學教育館舉辦《我是霸王龍20週年展》,顛覆觀眾對繪本展的既定印象,以互動遊樂園的形式帶出宮西達也的幻想世界,讓孩子在玩樂探索中體會藝術。隨著農曆春節假期即將來臨,若對走春行程規劃感到苦惱;今年過年,不妨和「龍年」主角「霸王龍」一起來場從童話走進現實的旅程吧!《我是霸王龍20週年展》僅於除夕(2/9)休館,歡迎觀眾利用初一(2/10)後的假期前往一探究竟!

主辦單位時藝多媒體,為鼓勵民眾利用春節假期參與藝文展演活動,自初一(2/10)至初三(2/13)推出「春節復古戳戳樂活動」,每日前100名入場觀眾,可享戳戳樂遊玩機會乙次,以復古童玩開啟一整年的好運氣。除了戳戳樂好禮,凡是龍年出生之觀眾,在春節假期間(2/10-2/14),憑身分證明文件入場,將由《我是霸王龍20週年展》免費招待觀展。

將繪本故事立體化的《我是霸王龍20週年展》主要規劃成兩大展區;「火山遊樂園」以「互動」作為此區主軸,包含多樣沉浸式遊具體驗,如溜滑梯、彈跳床、平衡體能挑戰等,如同一座遊樂場,讓孩子透過五感體驗觀展;靜態的「紅果子森林」展區,打造故事屋(閱讀角)、小劇場、多媒體互動、著色塗鴉區和原作圖稿展示,延續動態遊樂園的序曲,以沉靜的氣氛與內容讓觀眾更深度了解宮西達也繪本帶來的故事及寓意。

由時藝多媒體、MOMO親子台、揆眾展覽共同主辦、小魯文化協辦的《我是霸王龍20週年展》,將孩子們的夢想世界從紙上一躍而出,展期至今年4月7日,絕對是龍年最應景更是最值得一看的親子藝術大展。主辦單位另建議觀眾可多加利用平日時段前往觀展,除了有較佳的體驗品質外,更能確保順利購買到本次20週年展覽限定商品、2024年度最新繪本等週邊內容。宮西達也書迷與喜愛恐龍的朋友此生不能錯過的展覽,就在國立臺灣科學教育館。購票與更多展覽資訊請上時藝多媒體官方網站查詢(https://mediasphere.com.tw/exhibitions/100)。

最新生活新聞

延伸閱讀