臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2024-02-07 | 中央社

台北國際書展人權新焦點:開放頁面打造無障礙閱讀體驗

國家人權委員會將於今年首次參與台北國際書展,策劃「開放頁面:人權無障礙讀書節」,打造可以顧及所有人的展覽。國家人權委員會強調,書展不只是實體的書,更希望推廣不同形式的書,例如手語版、點字版、易讀版的書,展覽動線也以無障礙規範執行設計,這是過去台北國際書展不曾有的嘗試。

「開放頁面:人權無障礙讀書節」以言論自由、性別平權、障礙平權為主題,邀請人權工作者李明哲、作家李詣琦、擁有超過10萬訂閱者的Youtuber椅人Leo,展開現場交流及人權教育推廣。同時推出「人權行動圖書館」,蒐羅包含台灣人權叢書、什麼是人權、國際人權公約、追蹤亞洲人權等國內外人權資料,開放現場閱覽,邀請大家一起探索人權發展的軌跡。

為了讓所有人都能平等地參與及獲取資訊,國家人權委員會以通用設計的標準,參考許多國家對於桌面高度、展台特殊設計、閱讀視線範圍、輪椅使用者移動需求等規範,規劃書展展覽空間,希望促進不同觀眾的閱讀體驗。

為期6天的書展將於2024年2月20日(二)至2月25日(日),在台北世貿一館隆重登場,誠摯邀請大家參與體驗。

最新生活新聞

延伸閱讀