臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2024-02-07 | 中央社

赴中旅遊團即起停招 旅遊業配合協助改團

觀光署今天宣布即日起停止招攬前往中國大陸旅行團,旅遊業者指出,由於在農曆年前1天宣布,影響人數很難估計,但年後將會協助報名6月後旅客挪團。

交通部觀光署今天發布新聞稿表示,為循序推動恢復兩岸團體旅遊,政府已完成相關準備,原規劃於今年春節後恢復台灣旅客赴陸團體旅遊,但因中國迄今未就陸客旅行團來台進行安排,日前又片面宣布改變M503等航路運行方式,衝擊飛航安全。

鳳凰旅遊總經理卞傑民向媒體表示,以鳳凰旅遊來說,3月份赴中旅遊至少有500到600人次,4月跟5月也有超過300人次,6月份則是零星報名。

卞傑民指出,3月到5月雖然可以出發,但臨時喊卡也是蠻奇怪的政策,因為產品銷售跟飯店安排都已經在執行,對於業者來說是造成困擾,一個自由市場不應該有這樣的限制。

卞傑民表示,不能組團的部分,鳳凰旅遊這邊會退回全額費用,3到5月的團體仍會如期出團。

雄獅旅遊和可樂旅遊都表示,配合主管機關政策,即日起暫停銷售大陸團體旅遊商品,唯報名3月1日至5月31日出發且已成團的團體行程將如期成行;至於報名6月1日後出發之旅客,後續由專人協助挪團、改期等事宜,其他相關規定依照定型化契約辦理。

可樂旅遊表示,目前6月後已有12團、約300人左右,後續將協助挪團、改期或取消等。

最新生活新聞

延伸閱讀