臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2024-02-09 | 中央社

1925專線不打烊 竹市社區心理中心供諮商

為協助面臨心理低潮的民眾度過困境,快樂迎接農曆春節,衛生福利部安心專線1925春節不打烊,提供24小時免費心理諮詢服務,竹市社區心理衛生中心也提供心理諮商。

新竹市政府衛生局提供新聞資料指出,精神疾病患者的及時、穩定就醫很重要,可有效降低疾病對周遭他人影響,營造友善包容環境,也能提升接受照顧的意願,降低病友對各項照護資源的排斥。

竹市衛生局指出,民國111年9月成立竹市社區心理衛生中心,結合醫療院所、民間團體,針對罹患較嚴重精神疾病的病友提供社區關懷照顧,協助病友維持較穩定的精神醫療。

為協助正面臨心理低潮的民眾度過困境,快樂迎接農曆春節,衛生局指出,衛生福利部安心專線 1925(依舊愛我)春節不打烊,提供24小時免費心理諮詢服務,同時也可向竹市社區心理衛生中心尋求心理諮商,避免自傷或自殺行為的憾事發生。

竹市社區心衛中心提供新聞資料指出,建議可主動對心理低潮的人採取關懷策略,透過電話、簡訊表達關懷,並邀請參與聚會活動,若身旁親友持續低落或表達負面訊息時,可撥打24小時免費安心專線1925,將有專業人員提供服務。

最新生活新聞

延伸閱讀