臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2024-02-10 | 中央社

天氣轉多雲到晴 台中以北、金門探10度以下

中央氣象署預報,今天起水氣持續減少,多數地方恢復成多雲到晴的天氣;因為持續受到強烈大陸冷氣團及輻射冷卻影響,台中以北及金門有局部持續攝氏10度左右或以下機率。

氣象署指出,10日(大年初一)水氣持續減少,除了東半部地區、恆春半島以及西半部山區偶有零星降雨之外,其他地方恢復成多雲到晴的天氣。

溫度方面,持續受到強烈大陸冷氣團及輻射冷卻影響,氣象署預測,西半部及宜蘭為低溫11到13度,其他地區14到16度,北部局部地區有10度以下氣溫發生,白天氣溫略為回升,北部及宜蘭、花蓮高溫16、17度,其他地區可到19到24度。

氣象署也發布低溫特報及燈號,橙色燈號(非常寒冷)包含新北市、台北市、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、台中市及金門縣,有持續10度左右或以下氣溫發生的機率,提醒民眾出門注意防範。

黃色燈號(寒冷)則是基隆市、彰化縣、南投縣及宜蘭縣,有10度以下氣溫發生的機率。

另外,接下來11日(大年初二)、12日(大年初三)部分,氣象署預計,仍受強烈大陸冷氣團及輻射冷卻影響,北部及東北部天氣寒冷,其他地區早晚也寒冷,西半部日夜溫差大,預計台南以北及宜蘭低溫只有8到11度,其他地區14、15度,民眾仍要注意保暖。

最新生活新聞

延伸閱讀