臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2024-02-12 | 中央社

富國島丟包風波 年代旅遊:全權負責 營運無虞

有台灣旅客春節到越南富國島旅遊遭丟包;年代旅遊總經理林大鈞今下午表示「誤會一場」,已與當地旅行社協議26日結清款項;先行返台及多付錢的旅客,年代旅遊會全權負責。

有台灣旅客春節到越南富國島旅遊遭丟包,當地接待公司WInnER負責人指台灣年代旅遊負責人信用破產;交通部觀光署表示,滯留當地的100多名旅客已先自行付款繼續行程。

年代旅遊總經理林大鈞下午臨時出面對記者表示,是年代旅遊跟WInnER在認知上有落差,才導致小插曲演變得似乎不可收拾,雙方已達成共識,就是要維護旅客權益及讓他們安全返台。

林大鈞說,已掌握有16人先行回台;WInnER國際旅行社總經理唐凱也同步電話連線表示,約90名旅客已先刷卡支付約美金700多元。林大鈞說,年代旅遊都會全權負責,也跟WInnER達成協議,緊急聯繫還在富國島的旅客,安排後續餐點及明天行程,預計開工後3天或5天,依旅客名單把多付款項歸還。

林大鈞說,富國島行程剛開、又接洽這麼多人,很多細節要磨合,在出團前雙方有協議26日結清款項,但可能是認知差異導致越南地接怕收不到錢,林大鈞也坦言第一時間沒接收到訊息,是雙方缺少溝通導致的誤會。

媒體追問年代旅遊營運狀況,並詢問是否還積欠其他地接款項。林大鈞說,財務沒有問題,其他地接因為接的人數不多,款項都已結清,或採週結,回團7至10天內就會結掉;林大鈞說明這不是積欠,而是款項有月結或週結等作業方式,這也是年代跟WInnER產生的誤會。

另外,媒體詢問「有旅遊作家指付了新台幣80萬、20多人的富國島旅行團也泡湯」。林大鈞坦言這團沒開成,原本14日的越捷航空飛回台灣後就能再載客飛富國島,結果航空公司突然說因為時間緊迫不行,年代已找各種備案因應,例如越捷直飛、從越南胡志明市或從泰國曼谷轉機等;開工後會聯繫客人處理賠償事宜。

最新生活新聞

延伸閱讀