臺北市
26°
( 26° / 26° )
氣象
2024-02-14 | 中央社

首創小鴨動態遊港 累計吸引600萬人次賞鴨

今天是西洋情人節,黃色小鴨今天動態遊港創下全球首例,以黃色小鴨視角漫遊愛河灣重大公共建設、地景地標,更讓雙鴨相會合體放閃大玩親親;活動開幕至今吸引600萬人次賞鴨。

「2024 Kaohsiung Wonderland 冬日遊樂園」活動今天出現新亮點,觀光局規劃「小鴨遊港趣」,透過黃色小鴨的視角,見證高雄10年來的進步與蛻變;同時營造雙鴨情人相會、合體放閃畫面,號召民眾一同參與情人拍照快閃活動。

高雄市長陳其邁、議長康裕成及市府團隊現場齊喊「要幸福鴨」,與民眾歡度浪漫溫馨的情人節。活動現場不僅吸引超過10萬名民眾一睹小鴨悠遊高雄港灣,市府臉書社群平台也累積30萬名觀眾觀看小鴨遊港畫面。

陳其邁在小鴨回港、雙鴨相會的時刻,戴上墨鏡與鴨嘴哨子玩具,玩性大發地吹起蓮兒與啷噹六便士( Sixpence None The Richer)經典歌曲「kiss Me(吻我)」副歌節奏。

陳其邁表示,2隻黃色小鴨回歸高雄,不只要給民眾雙倍幸福與幸運,更是首創小鴨遊港動態秀,見證高雄10年來城市轉型豐碩的蛻變成果,高流今晚也推出「情人節特別版」燈光秀。

觀光局長高閔琳表示,礁群前的小鴨由18號碼頭出發,遊港路線經過高雄展覽館、棧貳庫、鼓山魚市場,回到高流與音浪塔前的小鴨會合歡度情人節;音浪塔及鯨魚堤岸擠滿遊客捕捉雙鴨KISS珍貴畫面。

觀光局新聞稿指出,「2024高雄冬日遊樂園」與「黃色小鴨」是今年網路聲量最夯活動,社群平台上也被網友各種美照、創意kuso照洗版,觀光局趁勝追擊,於「高雄旅遊網」官方臉書專頁發起「黃色小鴨照片徵圖」活動。

觀光局補充說明,藝術家霍夫曼(Florentijn Hofman)的巨型創作黃色小鴨(Rubber Duck)自2007年開始,已於18個國家、37個國際城市展出。

觀光局表示,以往小鴨的展出方式都是停留在水面上靜態展覽;這次在高雄透過小鴨浮台設計與特別加固的作業,讓小鴨漫遊港灣,不僅向世界展現高雄先進且純熟的造船技術,也是高雄獨步全球、創下黃色小鴨動態展演、小鴨遊港的創舉。

觀光局預告,「高雄春節週週有活動、小鴨週週有活動」,18日有趣味「愛河創意自力造筏」大賽;24日元宵節除將在駁二地區的大港橋旁舉辦 「港快跑鴨」大型水域摸彩活動;觀光局也將在24日、25日下午5時,在18號碼頭(輕軌旅運中心站)發放「小萌龍呆腦獸(Dinosaur)」小提燈,每人限領2盞。

最新生活新聞

延伸閱讀