臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-02-15 | 中央社

春節連假花蓮景區人數統計 太魯閣13萬人次居冠

農曆春節7天連假,花蓮縣府觀光處統計,春節熱門景點以太魯閣國家公園13萬人次居冠,接續是東大門夜市10萬人次、太平洋燈會8萬人次等,新景點理想a2水岸也有4萬人次入園。

花蓮縣府觀光處長張志翔指出,連假期間出國旅遊人數增加,住房率稍有影響,春節期間旅宿平均住房率7成,大年初二達9成。

交通部分,台鐵花蓮站從小年夜截至連假最後一天,進出站總人次約20萬人;蘇花路廊南下花蓮累積車流量約8萬多輛次。

觀光處統計各景點人數,太魯閣國家公園13萬人次居冠,與去年人數持平;東大門國際觀光夜市延續往年好表現,累積10萬多人次,鄰近的太平洋燈會,除了除夕休園,連假期間也吸引近8萬人到訪,人氣比往年更旺。

七星潭風景區約7萬人次、遠雄海洋公園3萬5000多人次、鯉魚潭風景區2萬多人次,去年才剛開幕的新景點理想a2水岸,以童話小屋景色著名,春節期間也累積4萬多人次到訪,成為新興熱門打卡景點。

張志翔指出,除了辦理大型活動,也打造天文旅遊等主題系列,服務升級部分,辦理優質友善旅宿認證,輔導123家旅宿業取得證書;東大門國際夜市也獲經濟部五星優良市集認證,258個攤商取得星級認證,提升遊客來訪優質體驗。

最新生活新聞

延伸閱讀