臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2024-02-19 | 中央社

Lenovo將在世界行動通訊大會(MWC)揭幕其最新系列的AI個人電腦及遠端邊緣計算技術,致力於為每個人提供創新的AI解決方案

Lenovo將在世界行動通訊大會(MWC)揭幕其最新系列的AI個人電腦及遠端邊緣計算技術,致力於為每個人提供創新的AI解決方案

(中央社訊息服務20240219 10:18:50)倫敦--(美國商業資訊)--在 世界行動通訊大會(MWC),科技產業最大的連接生態系統活動(2月26日至29 日,西班牙巴塞羅那),Lenovo(展位號碼#3N30)將展出其最新的AI裝置和基礎建設解決方案,並將首次公開兩款挑戰傳統PC與智能手機外形的新設備概念。

在消費電子展(CES)期間,Lenovo首次推出AI個人電腦,將這項技術融入其 ThinkBook、ThinkPad、Yoga、Legion和ThinkCentre 等系列產品中。携帶著「人工智慧普及化」(AI For All)的願景來到MWC,Lenovo將發布多款新的AI個人電腦和邊緣計算解決方案,旨在將這項技術更廣泛地推向2024/2025年的主流市場。公司預計混合AI的趨勢將激發對AI個人電腦和AI智能手機的需求,進而推動行業進入另一個更新換代周期。

Lenovo的AI個人電腦專門設計和製造,以支持AI,能夠進行推理、問題解決和學習等任務。更為關鍵的是,它們促成了用戶與機器之間的深度連結,提供了經AI加持的量身定制體驗。得益於更強的計算能力和更大的儲存容量,大型語言模型(LLMs)能夠直接在設備上運行,而無需依賴雲計算。這些模型會隨著時間學習用戶的偏好和習慣,逐漸提升其協助性能,為用戶帶來越來越個性化的體驗,同時確保了隱私保護。

此外,Lenovo還計畫推出數款針對電信行業的下一代基礎設施解決方案,這些方案旨在幫助企業在遠端邊緣處理海量數據,實施規模化的變革性AI應用,同時減少雲服務的能耗。隨著電信業為今天的數字經濟搭建連接,Lenovo的邊緣AI計算解決方案正在 巴塞羅那和馬德里等城市推動新的AI能力發展,例如利用視頻分析和計算機視覺技術來識別煙霧和火災,提高緊急反應速度,並增強公共安全。

在2023年10月的 Tech World 活動上,Lenovo展示了其「人工智慧普及化」的混合AI願景,展示其如何利用AI的力量,展現了如何運用AI的力量在人們生活的各方各面以及各行各業推動智能轉型,並承諾將投資 10億美元於AI創新 。

在MWC上,Lenovo還將首次公開展示兩款新概念產品。一款是摩托羅拉(Motorola)的 適應性顯示 概念,這是全球首創的產品,配備了FHD+ pOLED顯示屏,能根據用戶的需求變形和調整成不同形狀。另一款也是全球首創,極具創新性的筆記本電腦形態概念產品,它挑戰了工程、設計和用戶體驗的極限,這兩款產品都是由Lenovo的智能設備組和Lenovo研究團隊聯手推出的。

關於Lenovo(聯想) Lenovo是全球科技領域的巨擘,年營收達到620億美元,位於《財富》全球500強的第217位。全球僱員77,000人,每日在180個市場服務數以百萬計的客戶。聚焦於實現“為所有人帶來更智慧科技”的大膽願景,Lenovo基於其作為全球最大PC製造商的成功,進一步擴展到服務器、儲存、移動、軟體、解決方案及服務等,推動「新IT」技術(客戶端、邊緣、雲、網路和智慧)的發展領域。這一轉型,結合Lenovo的創新,正助力構建一個更加包容、可信和智慧的未來,惠及全球每一個人。Lenovo在香港股票交易所上市,代碼為Lenovo Group Limited(HKSE: 992)(ADR: LNVGY)。欲瞭解更多資訊,請造訪 https://www.lenovo.com ,閱讀最新消息可以通過我們的 StoryHub

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

最新生活新聞

延伸閱讀