臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2024-02-19 | 中央社

台灣燈會第4度回歸台南 7大主題2/24點燈

台灣燈會高鐵燈區24日起登場,交通部觀光署今天說,2大燈區共有300多件作品,高鐵燈區除了主燈「龍來台灣」外,還將以「台南的起源 台灣的故事」,串聯打造7大主題燈飾。

交通部觀光署今天發布新聞稿表示,2024台灣燈會的高鐵燈會將在2月24日到3月10日在台南高鐵站登場,今年主燈「龍來台灣」,以台語諧音「攏來台灣」,歡迎國際旅客都到台灣來玩,2大燈區共展出300多件作品。

觀光署指出,今年台灣燈會時隔16年,第4度回到台南,以「龍躍台南」為主題,本次規劃「高鐵燈區」及「安平燈區」2大展區,其中位於「高鐵燈區」主展區除了主燈「龍來台灣」外,主舞台兩側另設置以五行相生、年運吉祥的「金龍、水龍」打造成「山海合迎」的迎賓廣場,象徵龍年國人上下全民一體同心,共創台灣前程繁榮的遠景,並以「台南的起源台灣的故事」,串聯打造7大主題燈飾。

觀光署表示,今年也邀請日本、韓國、印尼、貝里斯、聖克里斯多福及尼維斯等14座城市來台展示花燈。

最新生活新聞

延伸閱讀