臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-02-20 | 中央社

文藻外大歡送境外生 聖誕聯歡會送暖

文藻外語大學於去年12月下旬,選在聖誕節前夕,為即將離台的境外生舉辦歡送會,同時讓在台灣求學的境外生感受到聖誕氣氛,一解思鄉情誼。此次活動同時與慈濟合作,慈濟師兄師姐們不僅帶來美食、上場表演環保樂器演奏,同時還搬來一棵由廢棄物品組合而成的環保聖誕樹,讓這場歡送會也為地球永續盡份心力。

此次活動由文藻外大國際暨兩岸合作處境外學生事務組舉辦,在活動中,境外組志工團的志工們設計有趣的團康遊戲炒熱氣氛,同時安排境外生上台分享在台求學心得,並且在小卡上,寫下回顧在台灣生活的時光與大家交流。境外生們也把握機會跟老師及同學們合影留念,共同度過難忘的時刻。

文藻外語大學目前有415名境外學生,分別來自史瓦帝尼、俄羅斯、美國、祕魯、哥倫比亞、哥斯大黎加、巴拉圭、宏都拉斯、尼加拉瓜、巴西、阿根廷、聖文森共和國、南非、英國、法國、德國、捷克、波蘭、義大利、葡萄牙、斯洛凡尼亞、蒙古、愛爾蘭、日本、泰國、越南、菲律賓、馬來西亞、印度、印尼、韓國、緬甸、香港、澳門及大陸等33個國家及地區,為校園注入多元文化特色。

最新生活新聞

延伸閱讀