臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
2024-02-20 | 中央社

幼兒園小朋友到駐泗水辦事處向各界朋友們拜年

龍年尹始,大地春回,駐泗水辦事處於2月20日接待前來向各界朋友們拜年並進行新年表演的幼兒園小朋友們。

在老師們帶領下,22位小朋友在駐泗水辦事處領務大廳向全處同仁,以及在座50餘位申辦赴台簽證的印尼移工朋友們拜年,共度春節時光。小朋友們分別配合多首新年歌曲的音樂及節奏,載歌載舞,並表演雙人舞獅,十分天真逗趣,在座的移工朋友們也看得哈哈大笑,樂在其中。

邱陳煜處長除祝福大家龍年行大運,並講述台灣過年的情景時提到,農曆新年是台灣、越南、韓國、中國、馬來西亞、新加坡及印尼等地最重要的節慶之一,台灣早年經濟條件較差,人們藉著過年添置新衣,並享用比平常豐盛的團圓飯,大家也會品嚐橘子和年糕等具有吉祥意義的食物,隨著台灣經濟發展,生活型態更加多元,團圓飯仍是過年最重要的活動,但在飲食上更重健康與節制,人們過春節的歡樂氣氛也不減以往,鞭炮聲不斷並將持續到元宵,印尼移工朋友們赴台後,將更能親身體會這種歡慶的氛圍。

邱處長隨後逐一分發紅包給在場的老師和小朋友,讓大家體驗拿到壓歲錢的喜樂,同時也依照習俗,分享飲料和糖果等甜食,小朋友對於在駐泗水辦事處的拜年經驗都感到新鮮與歡樂,現場所有移工朋友們也都感受到駐泗水辦事處的新年祝福,深信台灣的穆斯林友善環境,將會讓每位印尼移工朋友很快適應和融入在台生活,並有一份「家外之家」的親切感。

最新生活新聞

延伸閱讀