臺北市
28°
( 30° / 22° )
氣象
2024-02-20 | 中央社

寶二水庫聯通管滲水搶修 暫無影響新竹地區供水

北水局說,日前發現寶二水庫聯通管路在竹83線道路里程4k+250處邊坡有滲水,今天找到漏水點進行修復,預計明天中午前可修復完成,新竹地區供水目前暫未受影響。

水利署北區水資源分署副分署長郭耀程向中央社記者表示,日前發現在寶二水庫聯通管路於竹83道路里程4k+250處邊坡出現滲水,懷疑有管路漏水情形,今天由廠商開挖找到漏水點,進行漏水管線修復作業。

郭耀程表示,也與台灣自來水公司加強調度水源供應新竹用水需求,在搶修期間除寶山水庫採22萬噸全量出水外,也增加永和山及石門水庫支援供水約23萬噸,同時協調農水署新竹管理處移撥頭前溪水源,目前新竹民生及產業用水仍有57萬噸尚可維持正常供應。

他說,此外這處的聯通管是寶二水庫輸水至寶山淨水場重要管路,將持續進行夜間修復,預計明天中午前可修復完成,以避免影響供水。

新竹縣寶山鄉寶山路1段埋設的寶二水庫聯通管去年3月間曾爆裂影響供水,一度影響竹市8萬用戶用水,經搶修完成後恢復供水。

最新生活新聞

延伸閱讀