臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-02-21 | 中央社

結訓即就業! 113年照顧服務員訓練開放報名

為鼓勵失業、待業或在職勞工投入照顧服務產業,嘉義縣政府勞工暨青年發展處持續爭取勞動部經費,今年開辦13班次的照服員訓練課程,幫助學員培養專業技能,並結合就業輔導措施,協助學員快速投入職場,政府補助80%費用,學員僅需負擔20%,特定身分者享全額補助。

嘉義縣長翁章梁表示,嘉義縣高齡人口居全台之冠,長照需求大增,透過開辦照服員訓練課程,鼓勵二度就業、中高齡者、一般失業者投入產業,擴增照顧服務人力,訓練完畢可直接投入社區、醫療機構或長照機構工作,去年共336人參訓,其中235位學員結訓後就開始工作,就業率達70%。

勞青處長陳奕翰表示,每年報名照服員課程的民眾相當踴躍, 今年增開至13班,包含職前班、在職班、實習專班,上課地點分布於嘉義縣各鄉鎮,有興趣參訓者可依據自身居住地報名。各訓練單位在課程結束後也會提供就業輔導措施,協助民眾迅速投入就業市場。

勞青處指出,詳細招生簡章已上傳至「台灣就業通」,如有任何問題請洽勞青處青年發展科05-3620123分機8846諮詢;如有其他就業需求,勞青處也與1111人力銀行合作,建置「嘉義縣產業徵才專區」平台,提供嘉義縣不同的工作機會,歡迎求職者多加運用。

最新生活新聞

延伸閱讀