臺北市
29°
( 32° / 24° )
氣象
2024-02-21 | 中央社

竹市與韓國昌原市牙醫師公會締結姐妹會 高虹安:開啟台韓牙醫交流新篇章

新竹市與韓國昌原市牙醫師公會於日前在新竹市長高虹安見證下,由新竹市牙醫師公會理事長藍鴻文與韓國昌原市牙醫師公會理事長Dr.Jo, Jae-Beom共同簽署姐妹會協定。高市長表示,未來兩會將藉由兩國跨國界會員交流,提升牙科醫療學術知識與技術,讓竹市口腔醫療品質再升級。

高市長表示,很榮幸見證韓國昌原市牙醫師公會及新竹市牙醫師公會兩公會締結姐妹會,此次締結是新竹市牙醫師公會自民國72年創會以來第一個姐妹會,意義非凡,也是歷史性的一刻,打開了竹市與昌原市在日後國際交流中的第一步,未來兩會在人員跨國交流上將更加頻繁,期待未來在口腔醫學及人才培育上,能夠透過跨國際合作一起進步,讓竹市牙科醫療品質與國際並駕齊驅,提升醫療量能與服務品質。

高市長說,衛生福利部有鑑於人口結構快速高齡化,國民口腔健康需求樣態改變,口腔健康產業蓬勃發展,於111年5月4日正式改制獨立成立「口腔健康司」,這是重大里程碑,也代表國家對國人口腔健康的重視,希望提供更專精化及細緻化服務,嘉惠更多國人,讓健康升級更有力。

衛生局長陳厚全表示,口腔健康是國家進步的指標,感謝新竹市牙醫師公會長期以來與市府、衛生局合作,落實「老幼共好、健康安心」施政藍圖,舉辦幼兒園校園巡迴口腔檢查,每年約有超過1萬多名學童受惠,另外老人全口活動假牙補助裝置,截至目前共有3,200位長者受惠,今年起市府為造福更多長輩,放寬至只要112年1月1日前設籍新竹市,滿65歲且領有安老津貼給付或55歲原住民,符合國民年金給付標準,上下顎自然齒只剩不到6顆就可申請,市府最高補助6萬1千元,讓長輩們可以「大口進食、露齒大笑、開心地出門交朋友」。

新竹市牙醫師公會理事長藍鴻文表示,提高牙科醫療品質一直是公會致力方向,今天公會在高市長見證下,邁出跨國際第一步,與昌原市牙醫師公會簽定締結姐妹會契約,期許未來也會致力持續與國際先進國家牙醫團體合作,藉由國際化學術交流,引進最新牙科醫療科技,提高牙科醫療技術品質水準,貢獻市民,共同守護市民的健康。

最新生活新聞

延伸閱讀