臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-02-21 | 中央社

製造業拚綠色競爭力!叡揚即將公開Vital NetZero 零碳雲 - ISO 14067 產品碳足跡,搶先申請試用

叡揚資訊將於3月發表Vital NetZero 零碳雲-ISO 14067 產品碳足跡,系統集成 12 項強大功能,重點特色功能包含支援一次盤查全公司、全廠和全部產品的活動數據,即使超過數十個到數千個品項,也能一次計算出所有產品的碳足跡,不需要耗時費力去個別計算,大幅降低人為計算疏漏或錯誤風險,更可深度盤查至第二階產品品項,並依據產品類別規則文件設定系統邊界,繪製標的產品的生命週期地圖。此外,系統整合環境部公告的排放係數、內建大量國際排放係數資料庫以及支援客戶端ERP系統與MES系統資料匯入,且能匯出與上傳符合環境部產品碳足跡資訊網格式的單一產品排放清冊,方便又省力。這些功能可讓企業快速發現高碳排放產品及其生命週期排放熱點,有效調整減碳策略、研發永續新產品,以及有利於取得ISO 14067 認證,歡迎企業即刻洽詢搶先申請免費試用。

在實現自動化、智慧化收集活動數據上,Vital NetZero 零碳雲-ISO 14067 版本整合運用Google Map API的地圖服務小幫手自動計算陸運活動距離公里(km)數、自動截圖佐證資料並輸出結果目錄;整合叡揚Vital BizForm智慧表單快速收集供應商原物料排放係數。系統還有一大特色是具備靈活彈性的設計,讓企業可依照產品別、產品品項或是單一產品來分配計算排放源活動數據,並提供產品碳足跡圖表,深度分析各產品排放熱點,找出減量機會。

一套完善的碳盤查數位工具已成為各大製造業提升綠色競爭力、邁向 2050 淨零的重要關鍵,Vital NetZero 零碳雲同時支援ISO 14064 溫室氣體盤查、ISO 50001 能源管理、ISO 14067 產品碳足跡,其網羅由企業日常營運的碳排狀況到外部的設備控管,以及上下游廠商的碳盤查功能,讓企業全面掌握減碳路徑,不再需要使用多種工具系統來管理與計算,並且大幅降低人工作業負擔,加上系統操作好上手可以有效落實自主盤查、隨時舉證ISO合規相關文件與數據,是解決碳焦慮的首選解方。

與我們聯絡,了解更多Vital NetZero 零碳雲>>https://bit.ly/3T4FKPJ

叡揚Vital 雲端服務家族(www.gsscloud.com/tw):叡揚資訊從2010年開始推出的gsscloud.com 適合機關、企業,並且容易使用、支援行動化的全方位雲端服務系統,包括淨零碳排解決方案的Vital NetZero零碳雲;對外擴展業務和服務的Vital CRM客戶關係管理;幫助內部管理的 Vital HCM人力資源管理;提升財務作業效率的 Vital Finance 財務會計管理;以及優化內部流程的Vital BizForm智慧表單;讓機關和企業核心知識傳承的Vital Knowledge協同知識管理;即時線上辦公文更便利的Vital OD公文管理。除了持續提升既有服務的功能,也設立客戶成功部門,協助客戶導入雲端服務時能成功數位化、數位優化更進一步達成數位轉型。

叡揚資訊(www.gss.com.tw):成立於 1987 年,是臺灣資訊軟體業的領導廠商,於應用系統開發已有 30 餘年經驗,亦是區域級資訊軟體與雲端SaaS服務供應商。30 多年來專注於軟體技術及應用服務,提供企業e化應用軟體、資訊治理及資訊安全、運帷服務,以及雲端與巨量資料服務等四大產品線,加乘先進的協同作業、行動化、雲端、AI、機器學習、ChatBot、大數據等前瞻技術,持續創造產品與優化服務,深獲金融業、政府、醫院、電信與製造業等 2,000 家海內外客戶及 40,000 名以上雲端使用客戶的肯定。

最新生活新聞

延伸閱讀