臺北市
24°
( 26° / 23° )
氣象
2024-02-21 | 中央社

深坑火災已降溫 估晚間6時清完廢棄物

新北深坑火災瀰漫惡臭,新北市府消防局長李清安今天說,目前仍在處理殘火與清除廢棄物,現場已降溫,預估傍晚5時至6時清完廢棄物;另有47戶停電,截至下午2時僅剩7戶未復電。

新北市政府消防局昨天下午2時許獲報,深坑區北深路3段141巷內、東南科大對面某電子產品製造公司倉儲地下室起火,延燒到同棟建築1至3樓,其中擺放不少藍芽耳機等內含鋰電池的3C產品,現場黑煙直竄,200名消防員到場灌救,晚間6時31分暫時撲滅火勢,但地下室仍冒出黑煙,後續也出現鋰電池復燃的殘火。

李清安下午接受媒體聯訪時表示,今天派遣百名消防員與持續處理殘火,目前溫度已經下降,另也結合清潔隊陸續清除事業廢棄物,預估到傍晚5時、6時許能清除完畢。確切起火原因仍待調查釐清。

李清安說,深坑火災也導致周遭43戶停電,經台電公司積極處理,今天下午2時許已有36戶完成復電,其餘包括火場在內的7戶仍在搶修。

最新生活新聞

延伸閱讀