臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
2024-02-21 | 中央社

多多龍提燈網拍喊價5200 彰縣再發2千個籲勿兜售

彰縣月影燈季活動限量多多龍小提燈受歡迎,不過有網友在拍賣網站開價5200元出售,縣府呼籲民眾不要上網兜售,元宵節猜燈謎活動將再免費發送2000個小提燈。

彰化縣政府舉辦「月影燈季」活動在彰化八卦山大佛風景區登場,今年活動以龍年及大佛光雕秀為主題,還與LINE貼圖多多欸(DODOA)合作,以多多龍代言活動,縣府更推出限量多多龍小提燈贈送給民眾。

多多龍小提燈分為3個版本,除原先推出的2000個綠色多多龍小提燈,2月14日推出情人節限定粉紅色多多龍小提燈520個,另在鹿港鎮舉辦活動時,也推出500個藍色多多龍小提燈,由於數量有限,發放時都吸引大批民眾排隊索取,還有人在彰化縣長王惠美臉書專頁留言,盼縣府增加提燈數量送給民眾。

先前有網友在拍賣網站上開價新台幣1000多元販賣綠色多多龍小提燈,最近又有民眾蒐集綠色及粉紅色的小提燈,開價5200元販售,讓網友直呼太誇張。

彰縣府城市暨觀光發展處今天呼籲,多多龍小提燈受民眾喜愛很開心,由於宣導品是免費贈送,希望能自己使用或送給有需要的人,不要上網兜售,

城觀處指出,2月24日元宵節舉辦猜燈謎活動,將免費發送2000個小提燈,猜對燈謎更有機會得到藍色或粉紅色限定版小提燈,歡迎鄉親來現場領取,感受元宵節氣氛,不需花錢上網購買。

彰縣府人員告訴中央社記者,多多龍小提燈因造型可愛受民眾歡迎,但負責生產的工廠產能有限,因此每次只能限量發送,不是飢餓行銷。

最新生活新聞

延伸閱讀