臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2024-02-21 | 中央社

嘉義市環保暫置場大火 環保局提醒鄰近鄉鎮留意自我防護

嘉義市湖子內的環保用地暫置在20日晚間19點多不明原因發生火警,火焰濃煙直衝天際,延燒5小時後悶燒至現在,嘉義縣環境保護局提醒,縣內水上、中埔、太保等地區空氣品質可能受到影響,請民眾留意並加強自我防護。

環保局20日監控周界空氣品質微型感測器濃度趨勢,並發布訊息提醒水上、中埔、竹崎、番路與太保等地區民眾留意,並於晚間11點派員手持儀器巡查縣市交界,在水上民生社區附近,見有煙霧瀰漫且聞有燃燒異味的污染情形。

21日上午8點再度前往現場了解嘉義市火撲滅情形,至今仍處於悶燒狀態,環保局目前持續透過布建於縣市周界的微型空氣品質感測器監控污染物的流布及掌握受影響的鄉鎮市;環境部將派移動式空氣品質監測車至嘉義縣市交界的下風地點協助空氣品質監控。

環保局表示,昨日與今日的環境風場多屬西南風及東南東風,可能影響空氣品質的區域包含水上、中埔及太保地區等,若有最新狀況透過臉書粉絲專頁提醒民眾注意關閉門窗,如需外出,請戴口罩做好自我防護。

最新生活新聞

延伸閱讀