臺北市
28°
( 31° / 24° )
氣象
2024-02-21 | 中央社

2024臺東元宵慶觀光活動 臺東縣政府響應設攤宣導環保祭祀 有獎徵答豐富好禮等您拿!

「環保祭祀知多少豐富好禮任您挑」,配合臺東市公所23日(星期五)下午6點30分起在海濱公園(國際地標)辦理的「2024臺東元宵慶觀光活動」,臺東縣環保局將響應前往設攤,宣導環保祭祀相關知識,並透過有獎徵答的方式,只要民眾答對環保祭祀小問題、現場完成網路祭祀就能獲得價值百元的精美禮物,若答錯也別灰心,現場也有準備參加小禮送給您,歡迎臺東縣民及遊客踴躍參與。

臺東縣長饒慶鈴表示,臺東以永續發展為施政目標,並依循聯合國永續發展目標(SDGs)推動各項政策並獲得豐碩成果,像積極推廣部落低碳遊程、舉辦在地飲食特色的「慢食節」及通過ISO20121永續性活動認證的「最美星空」等觀光活動,而除了參與這些活動外,民眾也可以透過自己的行為來達到SDGs,像是「環保友善祭祀」就是很棒的選擇,呼籲全民多響應環保祭祀作為,包含「以米代金」、「以功代金」、「以花代香」,少紙錢、少鞭炮、少焚香,讓臺東持續朝向淨零永續的目標前進。

臺東縣環保局指出,祭祀過程焚燒紙錢產生的懸浮微粒、一氧化碳、氮氧化物及異味等空氣污染物,影響空氣品質也危害人體健康,為維護臺東縣空氣品質並尊重傳統習俗,環保局近年來積極推動各項環保祭祀作為,包含以米/功代金、網路祭祀、一爐一香、環保禮炮車以及紙錢集中燒,希望全民共同為改善環境盡一分心力。

縣府環保局進一步說明,此次活動將透過有獎徵答的方式,民眾只需要答對環保祭祀的小問題並完成網路祭祀就能獲得精美禮物,鼓勵有意願參加的民眾可以先上網了解各項環保祭祀作為,就能輕鬆應答並獲得好禮,也期盼透過此活動加深大眾對環保祭祀的印象,讓大眾可以選擇不一樣環保祭拜方式,達到敬神祭祖感恩的心,並維護環境品質及身體健康。

最新生活新聞

延伸閱讀