臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2024-02-21 | 中央社

火警飄惡臭遭抱怨資訊不明 侯友宜:有隨時公布

新北市深坑火警飄惡臭,民眾抱怨資訊不明,在新北市長侯友宜臉書表達不滿,抨擊行政失靈只能自求多福。侯友宜今天指出,他親自到現場監控,並指示隨時說明救災與空品進度。

深坑火災刺鼻異味擴散雙北,引起居民不滿。許多網友在侯友宜臉書(Facebook)留言指稱,整晚都是臭氣沖天,不少人頭暈嘔吐,一直到今天上午還是有濃濃燒塑膠味。對此,侯友宜的臉書動態卻到中午11時30分才更新。

新北市環保局是在昨天深夜於媒體詢問、大量民眾打電話抱怨後,才在臉書公布信息。許多市民抱怨指稱,只能從其他社群媒體與平台獲悉火警訊息。

陳姓市民在侯友宜臉書貼文表示,昨晚深坑的大火造成濃煙,市長一整夜毫無作為,百姓甚至還要去看議員的專頁才知到底發生什麼事,市府行政失靈,市民面對災害難道只能自求多福嗎。

民進黨團新北市議會黨團總召張維倩、副總召張錦豪指出,新北市府有足夠時間可做出反應,但卻沒有發出警示資訊,持續擴大飄散惡臭,讓民眾難以接受與忍受。市府溝通及資訊公開能力明顯不足,要求市府提供即時災情資訊。

對此,侯友宜今天在臉書貼文表示,第一時間接獲通報就指示消防局全力救災,整個晚上都不斷更新回報相關進度。上午市政會議結束,他就直奔火警現場監控相關情況。

侯友宜指出,要求消防、環保、教育、衛生局動起來,啟動緊急應變作為。尤其雙北是共同生活圈,應向外界透過各式媒體平台說明,更新救災進度與空氣品質狀況。

不過,網友回應,昨天新北市政府根本就沒有任何管道通知民眾要小心空氣污染,侯友宜貼文指稱已要求隨時監控,但局處回報的救災與空污結果,是否有通知市民。

整起事件,昨天只有新北市消防局在新聞群組發布1則消息;今天侯友宜到場坐鎮後,包括新聞局、環保、衛生局,截至今晚9時,市府一連發出8篇相關救災與澄清、空氣檢測消息。

最新生活新聞

延伸閱讀