臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2024-02-22 | 中央社

北分署轄區接力29場校園徵才釋6萬多職缺 首場臺灣大學化學系起跑 助青年求職超前布署

因應年後轉職潮以及畢業季求才需求,勞動部勞動力發展署北分署結合轄區內27所大專校院共同辦理29場校園徵才活動,邀請超過1,400家廠商、釋出6萬多個就業機會,助青年求職超前布署,首場2月25日由臺灣大學化學系起跑,歡迎青年朋友或想轉職民眾把握機會!

2月25日首場校園徵才活動在國立臺灣大學校園舉辦,邀請台積電、台灣三菱化學、臺灣永光化學工業、欣興電子、保瑞藥業、永信藥品、南寶樹脂等51家廠商,釋出600多個職缺。3月20日國立臺北大學場次,邀請合作金庫、玉山銀行、宏碁集團、明基佳世達集團、崇越集團、KPMG安侯建業等72家廠商,釋出6,300多個職缺。3月21日國立臺北科技大學場次邀請了台塑企業、鴻海精密、友達光電、微星科技、東元電機、中科院、永豐餘等廠商,提供12,000多個職缺,月薪上看80K。3月到5月間,陸續還有國立臺北大學、國立臺北科技大學、國立臺灣科技大學、臺北醫學大學、國立東華大學、文化大學、輔仁大學、世新大學等場次,歡迎青年多加利用。

北分署在各場徵才活動現場都設有攤位,介紹說明政府補助津貼、協助就業與職業訓練資源,並受理求職登記與雇主求才洽詢,歡迎應屆畢業生及求職民眾透過現場徵才了解第一線產業脈動及企業福利待遇等資訊,從中覓得適合的工作。此外,北分署青年職涯發展中心也在12場次校園徵才中,提供一對一職涯諮詢、履歷健檢、模擬面試等服務,協助青年在面試前調整最好狀況,提高錄取機會。

勞動力發展署北分署為協助青年就業,推動「投資青年就業方案2.0」,提供多元職涯輔導服務,提升青年就業前準備力,同時擴大產學合作,拓展青年進入重點產業的就業機會。

最新生活新聞

延伸閱讀