臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2024-02-22 | 中央社

台灣燈會專屬自駕車開箱 2/25起推出試乘體驗

2024台灣燈會「高鐵燈區」2月24日啟燈,台南市長黃偉哲今天開箱燈會專屬自駕車,同時宣布25日起推出試乘體驗,為期15天。

黃偉哲今天在高鐵燈區開箱台灣燈會專屬自駕車,且和女星大久保麻梨子共乘「龍喜利來號」,一路從歸仁大道站到大武路站。

黃偉哲同時宣布2月25日至3月10日在高鐵燈區推出自駕車試乘體驗,他表示,全國首座以自駕技術為主的測試場域在台南沙崙科學城,台灣燈會也結合科學城特色,規劃自駕車試乘體驗,透過無方向盤、無司機的AI駕駛模式,搭配專屬高精地圖,展現專業自駕技術。

台南市政府發布新聞稿指出,台灣燈會自駕車導入先進AI自駕技術,免費提供試乘,體驗AI無人駕駛樂趣,也向國際展現台灣卓越自駕技術。

台灣燈會提供自駕車「萬物興龍號」、「龍喜利來號」試乘體驗,地點在大武路站(歸仁十八路與大武路口)及歸仁大道站(歸仁大十八路與歸仁大道口)。

最新生活新聞

延伸閱讀