臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-02-22 | 中央社

台師大、台積電合作學程 修畢獲保證面試機會

近來科技業出現人才荒,台積電與台師大合辦的「半導體學程」今天舉辦說明會,吸引數百名學生到場聆聽,修畢後申請台積電職缺,可取得「保證面試」機會,並可爭取到職獎勵金。

台積電近年陸續和多所大專合作半導體學程,與台灣師範大學科技學院今天一同舉行說明會,學生擠爆會場,校方不得不另外加開視訊教室。

台師大規劃半導體學程,學生至少要修完15門課才能拿到證書,以這個證書申請台積電職缺,將保證獲得面試機會,不用擔心被淹沒在履歷海中。

台積電說明人員指出,半導體學程可讓相關科系學生入門半導體領域,學程能為履歷加分,即便沒有修畢也不影響畢業。若學程科目平均成績達80分以上,後續錄取台積電,可獲得到職獎勵金。

今天的說明會上,學生相當踴躍,不少人關心修課名額問題。台師大電機工程系主任蔡政翰表示,由於是學程第1屆,後續會觀察,如果課程真的太熱門,會評估再加開班級。

最新生活新聞

延伸閱讀