臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2024-02-22 | 中央社

推動部落圓夢第一桶金 我們+起來 臺東縣再次招募夢想團隊 創造部落產業創生與文化傳承

推動部落圓夢第一桶金 我們+起來 臺東縣再次招募夢想團隊 創造部落產業創生與文化傳承

(中央社訊息服務20240222 17:54:04)推動部落圓夢第一桶金我們+起來 臺東縣再次招募夢想團隊 創造部落產業創生與文化傳承

「一個部落築一個夢想」,臺東縣政府自107年起推動『我們+起來』山海部落新美學圓夢計畫,陪伴族人守護文化傳統、打造友善遊程、建構部落文化空間,為讓更多的夢想團隊了解計畫精神與提案方式,縣府將於2月23日辦理計畫提案線上說明會,夢想空間補助計畫最後截止徵件日為29日,如有意願提案團隊夥伴,請立即關注「我們+起來」臉書粉絲專頁。

臺東縣政府表示,『我們+起來』計畫自啟動以來,已陪伴超過31個部落團隊共同完成改造,今年邁入計畫執行第七年,此項計畫最大亮點夢想空間補助計畫,鼓勵原鄉團隊提出夢想,包括文化教育空間、商業經營場域等均可提出申請,期以融合傳統與創新行動的方式重新詮釋屬於臺東的部落文化與旅遊產業,希望對世界打開部落最真實的美感樣貌,傳遞最真摯的部落特色風格。補助計畫於2023年全新改版,除原有空間改造以外,更新增品牌建立項目,並將改造獎金提高至30萬上限,期望透過本計畫,發掘潛力部落團隊及輔導有志參與計畫者,陪伴輔導部落實踐夢想、完成目標。

臺東縣政府原住民族行政處指出,這個計畫的目標不僅僅是為了改善原鄉空間,更重要的是營造一個讓原鄉團隊發揮創意、實現夢想的平台。透過跨領域資源整合輔導,培育部落青年、串聯青年返鄉,促進青年參與,我們期待著在地團隊們的共識與努力下,創造更多地方特色與在地發展機會,引領青年洄流形成群聚,並建立永續經營的支持平台。

最新生活新聞

延伸閱讀