臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2024-02-23 | 中央社

嘉縣農民自辦小果番茄品評 分享栽培經驗精益求精

嘉義縣精緻農業協會今天辦理嘉義縣小果番茄評鑑,縣長翁章梁、農糧署副署長姚志旺等人試吃、投票,得獎者分享栽培經驗,激勵果農栽種技術日益精進。

根據嘉義縣農業處統計,嘉義縣溫室小果番茄種植面積達800公頃,社團法人嘉義縣精緻農業協會自行主辦嘉義縣小果番茄評鑑活動,今天進行評鑑,16組參加競賽,翁章梁、姚志旺等人到場試吃、參與投票。

翁章梁說,嘉義縣的小番茄已連續10多年參加台南區改良場競賽囊括許多名次,可見小番茄在嘉義縣已是具有重要品牌的農產品,競賽目的不在於得獎,而是農民間相互交流,分享如何田間管理,一同學習、追求進步的意義大於一切。

翁章梁表示,嘉義縣的小番茄品質佳,市場接受度高,可望進軍日本市場,縣府配合防檢局辦理非疫生產點示範計畫,正籌畫貿易談判相關細節。

品評活動藉由品嚐果實風味評分,由梁烽政奪下第一名,第二名江曉琪、第三名龔大祥。

江曉琪在番路鄉種植2分地,曾參加全國健康優質小果番茄評鑑獲獎,她指出,番路鄉的海拔較高,日夜溫差大有益於番茄的風味和轉色,並分享病蟲害防治、田間栽培管理等觀念,激勵果農栽種技術日益精進,並提升自身產品在消費市場的定位與產業競爭力。

最新生活新聞

延伸閱讀