臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2024-02-23 | 中央社

台灣蘭展小型景觀設計競賽 南光高中作品奪金

2024台灣國際蘭展今天舉辦開幕典禮,並公布小型景觀設計競賽成績,南光高中高一組學生作品「虔首」獲選全國金牌獎,由副總統賴清德在開幕典禮中頒獎,師生歡欣鼓舞。

南光高中校長張添唐告訴中央社記者,南光高中師生長期關注社區議題與產業發展,此次學生報名參與以「婆娑之蘭.舞動世界」為主題,結合台南400,以文化、工藝、節慶、神話、美食等元素景觀布展,分別由高一組「虔首」及高二組「時光流淌」2個設計理念報名參賽。

張添唐表示,最後不僅兩隊全數進入決賽,高一組「虔首」更勇奪全國金牌獎,今天下午在台灣國際蘭展開幕典禮中,由賴副總統頒獎表揚,對參賽的學生團隊是極大鼓舞。

南光高中訓育組長莊雅淇表示,參賽前每組學生利用假日到校參與蘭花設計培訓課程,學習擺花、插花、綁花技能,作品中結合蘭花素材(嘉德麗雅蘭、文心蘭、石斛蘭、蝴蝶蘭)與台南的宗教文化,使作品更加生動,最終透過團隊分工合作,獲得評審團肯定與青睞。

張添唐說,今年競賽與往年不同,初賽是評審團親自到學校檢視學生作品,學生們經歷初賽階段考驗,並接受評審指導意見,再進入決賽,參賽學生在過程中所洋溢的樣子和氣味,融入蘭展藝術情懷,就是蘭花的美。

最新生活新聞

延伸閱讀