臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-02-23 | 中央社

愛書人化身派對動物 荷蘭DJ開書展電音趴

愛書人化身派對動物,不分男女老少還是輪椅族,今晚在台北書展「荷蘭電音之夜」一起搖擺。為讓民眾更有感,荷蘭DJ莫妮卡融入歌手齊豫「橄欖樹」、張惠妹「跳進來」等曲目。

台北國際書展主題國今年輪到荷蘭,主題之夜便選定荷蘭聞名世界的電音文化。荷蘭在台辦事處副代表馬得斯表示,電音文化自80年代陸續在荷蘭盛行,到了90年代,電音也結合派對,成為更有組織的活動。

馬得斯說,電音派對至今已在荷蘭發展為得以獲利的商業模式,他出生於90年代,以他兒時記憶來說,週週都會有派對,且入場價格便宜,甚至不少人從10幾歲開始就在當DJ,若荷蘭DJ有國外商演,政府還會補助食宿機票支持DJ出國表演。

不只有年輕人愛電音,荷蘭電音派對還會考量到不同族群需求,例如輪椅族的區域,還會為聽力不佳的觀眾設計特殊耳機。馬得斯說,荷蘭電音文化發展已久,不同世代成長於這波音樂浪潮,也因此漸漸發展出大眾更能適應的模式。

今晚「荷蘭電音之夜」中,不少本來正在逛書展的民眾受活潑電音吸引,從不同出版社攤位聞聲而來,聚集在如舞池般的主題廣場,有輪椅族、年輕情侶,還有帶著孫子的阿嬤,更有人隨著音樂跳起街舞,就算有椅子也不坐,就要站著感受音樂熱力。

馬得斯表示,世界電音音樂節Ultra去年在台灣舉辦,很驚訝能吸引到5萬、6萬人參與,很開心看見電音文化能成為全世界共享的娛樂。

最新生活新聞

延伸閱讀