臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2024-02-24 | 中央社

慶城街工地坍塌 北市:無民房傾斜管線破損續監控

台北市慶城街的新建工地昨晚坍塌,市長蔣萬安今天再至現場,表示除了事發的東側,其他地方未有民宅傾斜或地面塌陷,水電、電信等管線也未破損,還會持續監控清查。

台北市慶城街內的新建工地昨晚間發生坍塌,近工地的道路呈V型,路面往工地內傾斜,汽車受損,幸好無人員傷亡。

台北市長蔣萬安、副市長李四川今天再赴現場並接受媒體聯訪。蔣萬安表示,持續進行坍塌基地的灌漿回填;並比對相關監測數據,除了事發的東側坍塌15公分,西側、南側、北側目前監測數值都正常,沒有地面塌陷及民房傾斜。

在管線部分,蔣萬安說,事發處沒有瓦斯及開關閥,雨水、汙水,還有電力、電信、自來水等管線都未破損,已要求工務局再全面巡查一遍,確保無虞。

蔣萬安表示,等基地內回填完成、管線安全後就會進行路面的灌漿回填。

媒體提問,民進黨議員許淑華表示年前就接獲這一帶有異常通報,並建議與外審的大地、結構工程等單位一起監工。

蔣萬安回應,會請建管處做全面清查,第一時間就跟技師、結構、大地及建築師4大公會聯繫,感謝公會人員到場協助監測。

最新生活新聞

延伸閱讀