臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-02-24 | 中央社

精彩可期!2024 第23屆世界蘭展 2月24日起在臺南華麗登場

有蘭花界奧林匹克美譽的「世界蘭花會議暨展覽(World Orchid Conference,WOC;簡稱世界蘭展)」,是三年一度的城市型國際會展,主要辦理研討會議及蘭花展覽,自1954年起,於全球不同洲別之城市舉辦。臺灣自2005年起經過十餘年的努力爭取,2024年第23屆世界蘭展將於2月24日至3月10日在大臺南會展中心盛大開展,今(24)日上午11點隆重舉行開幕典禮,與國內外嘉賓一同揭開展事序幕。本屆世界蘭展與同時在農業部農業科技園區管理中心蘭花園區舉辦的第20屆臺灣國際蘭展,一同璀璨登場、相互輝映,向世界傳達臺灣對於蘭花科研、保育、產業全方位的活力與熱情,邀請愛蘭花的妳/你共襄盛舉!

百場會議兩大特展千花鬥艷爭奇農糧署說明,本(23)屆世界蘭展包含會議、展覽、競賽三大主軸,會議部分,於2月25日至2月28日擘劃超過百場含括蘭花栽培、育種、保育、產業應用等11大主題會議,計有103位國內外講者、702名報名註冊的蘭花專家、學者參加,促進國際學研交流;展覽部分,除有主題景觀「世界的臺南 臺南的世界」以生命之樹為概念結合蘭花布景,宣揚永續環境的理念外,並邀集農業部相關場試所、財團法人辜嚴倬雲植物保種中心、國立科學博物館共同辦理原生蘭特展,讓人們認識、重視臺灣原生蘭,也讓世界了解臺灣對於原生蘭之復育成果及保育貢獻;競賽部分,邀集來自23國222位評審超過1,200株

蘭花個體花競賽及16家國內外團體景觀布置競賽,內容絕對精彩,歡迎大家來現場參觀!

用蘭花行銷全球 讓世界看見臺灣農糧署表示,臺灣得天獨厚的環境孕育出超過470種的原生蘭,其中臺灣白花蝴蝶蘭及姬蝴蝶蘭更是許多商業蝴蝶蘭品種的重要親本,經過產官學代代努力,使臺灣成為世界蘭花的重要產地,2023年外銷值超過新臺幣61億元,持續締造傲人的蘭海奇蹟。農糧署強調,世界蘭展、臺灣國際蘭展、東京蘭展為世界公認的三大蘭展,今年非常難得,世界蘭展與臺灣國際蘭展相遇在臺灣,同時在大台南會展中心、蘭花園區展出,購票詳情請至第23屆世界蘭展官網(https://www.woc23.com/)或第20屆台灣國際蘭展官網(https://tios.tw/)首頁>參觀資訊查詢。雙展相遇機會難得,內容可期不容錯過,歡迎大、小朋友來趟蘭花樂活之旅。

最新生活新聞

延伸閱讀