臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-02-24 | 中央社

高雄1.5萬隻小鴨漂流競速 船隻後方沖水「助跑」

高雄市青年局今天在大港橋岸邊舉辦「港快跑鴨!」水域摸彩活動,1.5萬隻玩具小鴨從貨車傾瀉而下,進入漂流賽道,不過今疑似風浪不大,大批小鴨停滯不前,市府派船隻沖水幫小鴨「助跑」。

「港快跑鴨!」水域摸彩活動是「2024 Kaohsiung Wonderland冬日遊樂園」及黃色小鴨展期結束前最後一場大型活動,民眾於2月1日至2月18日到合作的青創店家消費滿新台幣200元,即可獲得摸彩券1張,共1.5萬張摸彩券。

抽獎以小鴨漂流比賽方式進行,今天下午大港橋旋轉結束後,高雄市長陳其邁、高雄市議長康裕成及民進黨立委邱議瑩、黃捷等人一同鳴笛宣布比賽正式開始。

接著一輛貨車將車上1.5萬隻印有摸彩編號的玩具小鴨投入大港橋水域賽道,預計藉由風力、水流及船隻沖水使小鴨向前游。前50名抵達終點的小鴨,擁有其對應編號摸彩券的民眾可獲得東京雙人來回商務艙機票、iPhone 15 Pro 128G等獎品。

小鴨的賽道起點為駁二P2倉庫及駁二塔中間,行經大港橋,終點為高雄港第3號船渠遊艇碼頭,總長約350公尺。周邊擠滿圍觀人潮,不過今天疑似風浪不大,大批小鴨下水後停滯不前,主要靠船隻在後方沖水幫小鴨「助跑」完賽。

陳其邁接受媒體聯訪時說,小鴨回收後,經過清洗,會送給原鄉及在醫院住院的小朋友、特殊學校小朋友,希望讓孩子們開心。

今天「港快跑鴨!」水域摸彩活動吸引大批人潮,也對周邊交通帶來壓力,主要道路五福路下午壅塞,有人在路邊違規停車,與周邊民眾爆發口角衝突;也有行人闖紅燈在斑馬線奔跑,還有民眾抱怨有路口未見警力指揮,車流交織,險象環生。

最新生活新聞

延伸閱讀