臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-02-24 | 中央社

羅馬歡迎台灣華語文學習中心打造台灣風華語學府

全新台灣華語文學習中心在羅馬揭幕,開啟獨特台灣式華語文學習之旅。

22日上午,台灣華語文學習中心在羅馬via Anastasio II 102隆重開幕,成為義大利首家擁有台灣特色的中文學習機構。該中心由中華民國僑務委員會支持, 旨在推廣以獨特的台灣視角,打破中文學習的傳統框架。

義大利台灣文化協會會長湯美快,同時也是台灣華語文學習中心在羅馬的負責人表示,該中心成立的目標是為學生提供一個有趣且多元化的學習體驗、提高學習華語的維度、將台灣文化藉由語言帶入義大利主流社會。她期望該中心能成為所有想學習華語,或深入瞭解中華文化的指南。

中華民國駐義大利代表蔡允中在揭幕典禮致詞時表示,台灣華語文學習中心的落成將為在義大利華語學習提供創新視角。第二家台灣華語文學習中心也即將於在錫耶納開幕,屆時請大家多支持,並歡迎對華語學習懷抱熱忱的人士踴躍報名華語課程。在場來賓包括羅馬第一大學史大福(Stefano Pelaggi)教授和王樂友(Valerio Sarsini)博士等也紛紛發表致詞,共同見證這一歷史性時刻。

活動當天將近50為嘉賓穿梭在佈置成書法展的學校裡,有精采的舞獅、揭幕典禮還有台灣 灣凍頂烏龍茶、台灣小點心招待與會貴賓。最後還以台灣冰箱貼、胸針和古早味台灣小零食贈與來賓當謝禮。展現出十足的台灣好客精神。

最新生活新聞

延伸閱讀