臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-02-24 | 中央社

「臺東市元宵嘉年華會-好神煙火晚會」23日登場 寒單震撼!高空煙火點亮元宵夜 饒慶鈴肯定市公所用心

由台東市公所辦理「2024臺東市元宵嘉年華會-好神煙火晚會」,於23日晚間7點在台東市海濱公園正式登場,億萬歌姬林芯儀、金曲歌王許富凱及創作型歌手柯有倫到場一起和民眾嗨翻天,另有玄武堂炮炸寒單、晚會壓軸施放高空煙火秀,歷時二個小時的精彩表演,氣氛熱鬧,縣長饒慶鈴受邀參加,感謝市公所團隊籌辦,期許天佑台東,縣民安居樂業,遠離災害,打造國際級觀光文化城市。

晚會由煙火秀揭開序幕後,第一波高潮為玄武堂─炮炸寒單,市長陳銘風首先登上神轎,接受炮炸洗禮,現場觀眾鼓掌連連,緊接由玄武堂安排10名肉身寒單連番上場,炮炸聲響震徹天際,氣勢磅礡讓眾人感受「南蜂炮、北天燈、東寒單」齊名的三大民俗文化魅力。

受邀參與晚會的縣長饒慶鈴表示,很高興跟這麼多民眾一起感受專屬台東的鬧熱元宵味,感覺很HIGH,希望台東越炸越旺、越炸越平安,感謝及肯定市公所團隊用心,在有限經費下,卻能把元宵活動辦得如此精彩、規模盛大。2/24起一連2天遶境,14:00在南京路廣場民俗藝陣展演,歡迎鄉親參與,但也請遵守放鞭炮禮節與行車安全等規範,請大家彼此包容、尊重,讓台東元宵傳統永續。

「2024臺東市元宵嘉年華會-好神煙火晚會」演出陣容堅強,億萬歌姬林芯儀、金曲歌王許富凱及創作型歌手柯有倫,還邀請悅舞兒童舞蹈團、鍾馗五鬼陣傳統藝陣、禾一文化傳承舞團等團體,呈現傳統文化的獨特魅力。

眾所矚目的閉幕高空煙火秀炫麗繽紛點亮整個夜空,聲光效果搭配煙火表演,在場眾人驚聲連連,帶給大家最豐富的視覺享受。另,市公所晚間六點開始,市公所在海濱公園現場發送3款不同的龍年造型小提燈,廣受歡迎,一發放隨即被民眾搶空,祝大家元宵佳節快樂。

最新生活新聞

延伸閱讀