臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-02-26 | 中央社

雪梨僑界熱情響應萊德市新春慶典 雪梨海外青年文化大使(FASCA)出動三太子助陣

大雪梨地區萊德市(City of Ryde)2月17日舉辦盛大春節嘉年華(Lunar New Year Festival)。國際傑人會新南威爾斯分會及寶島合唱團演唱輕快國臺語歌曲,雪梨海外青年文化大使(FASCA)出動二大二小三太子伴舞助陣。演出後在會場與民眾互動拍照,展現臺灣文化特色與自信,成為具有舞龍舞獅之外,最具文化特色的風景。

大會安排下午4點開始各社團演出節目,國際傑人會新南威爾斯分會、寶島合唱團在上半場演唱「瀟灑走一回」及「愛拚才會贏」二首歌曲,雪梨FASCA以二大二小三太子伴舞,極具鮮明文化特色。

開幕儀式下午5點開始,駐雪梨辦事處處長吳正偉以貴賓身分應邀,與萊德市長Sarkis Yedelian及聯邦、州議會、萊德市政要進行點睛儀式,與現場數千民眾觀賞舞龍及舞獅跳樁精彩演出。

三太子在演出之後,由FASCA學員在會場巡遊與民眾互動合照並介紹三太子故事。部分孩童興奮嘗試穿戴兒童版三太子,體驗不一樣的春節活動。

這次萊德市春節活動是雪梨FASCA2023年9月第一次出動三太子與扯鈴參加威樂比市春季大遊行之後,再一次參加主流社區大型節慶活動。雪梨華文教中心主任施博祥表示,FASCA學員參加這類大型活動一方面累積經驗、增強學員信心,同時向主流社會傳達臺灣社區積極參與社區活動意願,成為公眾外交不可缺的一部分。

萊德市13萬人口分屬110個不同民族與文化背景,使用72種語言,可稱為澳洲多元文化的縮影。當天共有17個社區團體表演節目,最後以煙火秀結束。

最新生活新聞

延伸閱讀