臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-02-26 | 中央社

日本熊本縣小國町台灣訪問團一行貴賓參訪文化大學

日本熊本縣小國町台灣訪問團一行貴賓參訪文化大學。文大王子奇校長指出,今年2月24日台灣台積電熊本廠正式啟動,象徵台日交流更加緊密,文化大學日文系多位學生前往熊本工作,未來希望與小國町的高中能夠簽訂海外升學策略聯盟,讓更多日本年輕學生來文化大學留學,體驗在台灣的生活。

文化大學日文系從1988年開始,每年的暑假日語研習團都會拜訪小國町,並安排接待家庭,讓台灣學生能夠深入日本文化,該活動正式邁入第三十六年。王子奇校長由衷感謝這三十多年來提供文化大學同學家庭接待成員,未來希望繼續支持文化大學。

小國町町長渡邊誠次指出,小國町這次是將與台北市士林區締結《友好交流合作備忘錄》,由於與文化大學關係深厚,迄今第三十六年,每年都會招待文大的學生來日本實習,兩地的交流非常密切且深厚,小國町希望以這次友好協定的簽署為交流的新起點,未來更進一步與發展與中國文化大學的交流關係。

台灣台積電熊本廠2月24日正式啟動,代表台日關係更趨緊密。王子奇校長希望未來能夠以城市交流為起點,共同培養台日人才,更進一步能成為企業延攬人才的重鎮。

王子奇校長也提到,參訪團貴賓小國町高等學校藤本浩明這次也隨台灣參訪團來台灣出席簽署備忘錄,希望未來有機會能與小國町高等學校簽訂合作關係,歡迎小國高校的年輕學生能夠來台灣文化大學留學,體驗在台灣的文化與學習的生活。

最新生活新聞

延伸閱讀