臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-02-27 | 中央社

這對嬌客萌翻了 保育類「領角鴞」棲息新豐國中校園

近日新豐國中校園出現一對嬌客!兩隻保育類動物領角鴞選擇棲息在新豐國中校園內樹梢,被學生們偶然發現,大大的眼睛和圓滾滾的身形,模樣十分呆萌,師生們又驚又喜,紛紛利用課餘時間抬頭尋找貓頭鷹的身影,在校方和農業處保育人員宣導下,大家都遠遠地觀察,避免驚擾!

新豐國中師生們都非常歡迎這對貓頭鷹,也在社群上分享照片,感謝學校團隊對環境生態的維護,讓保育類動物選擇來這裡棲息,接下來就快到繁殖期了,大家很期待這對可愛嬌客能夠在這裡安心繁殖下一代,希望趕緊看到貓頭鷹寶寶誕生!

縣府農業處森林暨自然保育科人員指出,新豐國中這對貓頭鷹看來是成鳥,並無任何受傷情況,應該是校園的樹木環境幽靜隱密,吸引牠們前來棲息,保育科人員也請學校向師生們宣導,請大家務必遠遠地、安靜地觀看就好,切勿驚擾。

農業處提醒,台灣所有野生貓頭鷹及其他猛禽都屬於保育類動物,請民眾不要驚擾,若遇到受傷動物,請立即通報縣府處置,切勿自行帶回自行餵食及飼養,不專業的餵養將造成動物營養不良導致未來存活率不佳,自行撿拾及飼養保育類動物更恐涉及野生動物保育法騷擾保育類野生動物的規範。

最新生活新聞

延伸閱讀