臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2024-02-27 | 中央社

台灣好行化身微型博物館 公車光雕秀首次登場

為了讓旅客更了解台灣好行服務,觀光署將一台台灣好行公車開進台灣燈會高鐵展區,將車內打造為微型博物館,車外則利用投影及3D動畫,首次舉辦公車光雕秀。

2024台灣燈會的高鐵燈區於2月24日到3月10日在台南高鐵站登場,今年主燈「龍來台灣」,以台語諧音「攏來台灣」,歡迎國際旅客都來台灣玩,2大燈區共展出300多件作品。

交通部觀光署今天發布新聞稿表示,台灣好行目前全台已有超過70條路線,今年觀光署將台灣好行公車開進台灣燈會高鐵展區,打造為期間限定「台灣好行」移動博物館。

觀光署指出,台灣好行的策展主題為「台灣好行,站站好風景」,在公車外部車體運用光雕技術,將台灣好行路線行經的好風景,結合車體結構,利用投影及3D動畫,讓靜止的公車「跑」了起來,希望讓民眾在現場體驗跟著台灣好行去旅行的感受。

觀光署表示,燈會期間每天晚間6時起到晚間10時,每小時的20分及40分推出光雕主秀展演,展演時間為3分鐘。

觀光署表示,公車內部則化身為微型博物館,透過台灣好行北、中、南、東、離島串遊地圖,跟著地圖玩就可以輕鬆遊。

觀光署提到,3月2日、3月3日、3月9日的光雕主秀後,現場加碼展演「台灣好行主題之夜」,分區介紹各地景點。

最新生活新聞

延伸閱讀