臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-02-27 | 中央社

赴金門協商代表返台 海巡:會派人持續溝通

中國快艇翻覆案,海巡署副署長許靜芝等人今天上午搭機返台。對於有媒體報導,雙方協商「談不下去」,海巡方面表示,還會派人持續溝通,今天下午未安排記者會。

死者家屬與中方代表20日抵達金門縣後,與海巡人員歷經數日協商,提出還原事實真相、道歉及賠償等訴求,隨後有6人於23日先返回中國,僅留下于姓、來姓死者家屬各1人,及5名中方代表仍在金門,持續與海巡署副署長許靜芝等人協商,雙方近5天來會談8次,對於是否有共識均三緘其口。

另外有媒體報導指出,金門縣地檢署對此案朝過失致死偵辦,對此,金門地檢署主任檢察官施家榮表示,此報導內容提及事項,只要知道公開資訊及瞭解檢警偵辦慣例的人都能寫,內容都不是地檢署告知,照片也不是由地檢署提供,而且裡面也有猜錯的部分。

施家榮指出,檢方在案發隔天的15日即依據媒體報導主動分「他」字案調查,對於海巡隊及中方相關人員是否應負刑事責任、是否涉嫌何種罪名,地檢署均無預設立場,目前積極偵辦中.請各界不要隨意推論,檢方將秉持公正客觀原則,憑證據認定事實。

最新生活新聞

延伸閱讀