臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2024-02-27 | 中央社

成大單車節 3 月 2 、3 日登場 引領學生瞄準未來 準備好面對未來的能力

面對瞬息萬變的世界與產業,知識的保值性變低,因此培育具備廣闊的學習視野及跨領域專業技能的人才成為刻不容緩的任務,亦是國立成功大學教育理念的核心,為此,成大透過一連串創新教育策略,建構以未來人才培育為核心的教育與學習環境,期待學生準備好面對未來的能力。

成大為培育具跨域能力的人才並營造幸福友善的學習氛圍與環境,推動開設「探索學分」,鼓勵學生進行跨域修習。學生可以大膽嘗試各式跨域課程。亦針對人文領域學生推出友善跨域修習理工類的「跨域初探課程」及推動銜接式「模組化課程」,以這些連動的創新教育策略大力支持學生跨出傳統學科框架,探索不同領域的課程,讓學生能在完善的跨域氛圍環境完成「跨領域專長微學程」,從而拓展知識邊界並激發創新思維。使得成大學生能在深化專業知識與技能的同時更能跨域修習有興趣之專長課程,掌握相鄰或完全不同領域的專業能力,建立多元化的專業背景,培養學生具備因應社會變遷的能力,期能在短時間內讓學生掌握核心競爭力,滿足未來職場的跨領域需求。

今(113)年,成大針對大一新生推出先修(AP)課程,透過虛實並進的夏季學院方案,創新學習模式與場域,讓學生未入學前就開始體驗大學課程,提早適應並規劃未來 4 年大學生活。

對於即將填報大學志願的考生而言,國立成功大學一連串新穎的教育政策、跨領域學習平台,無疑是鼓勵學生探索自我興趣、跨領域學習和實踐機會的最佳選擇,同時更透過各式創新方案的推動,培養學生的獨立思考能力、問題解決能力以及終身學習的態度。成大不僅承諾提供優質的教育資源,更致力於激發學生的潛能,幫助他們成為能夠引領未來的傑出人才。選擇成大,就是選擇一個充滿無限可能的未來。

最新生活新聞

延伸閱讀