臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2024-02-27 | 中央社

元培獲捐贈病理組織處理機 輔助醫技系學生學習

元培醫事科技大學醫學檢驗技術系,獲久益國際檢驗股份有限公司捐贈「病理組織處理機」,該公司郭正德董事也是醫技系校友,藉此充實系上病理切片教學設備,嘉惠學生在病理技術上的訓練,對老師教學研究也有提升作用,更彰顯校友資源挹注母校的精神。

久益國際檢驗有限公司專營醫療耗材及醫療儀器維護,公司郭正德董事為元培醫技系第13屆校友,公司病理技術顧問范紀鎮都是元培醫技系校友,從前系主任溫力立處得知系上需求,利用公司擴大規模更新設備機會,將原本機器經原廠校正後捐贈學校;27日由副校長蔡世傑代表受贈、並感謝校友支持,更期待未來有其他合作如學生實習、見習等合作機會。

此病理組織處理機是全自動密閉式機器,可替代人工完成病理組織的脫水、澄清、浸潤及包埋等作業,讓組織處理更穩定完整,搭配其他如組織切片機等,醫技系實驗室就擁有完整的病理切片教學設備,對於學生專業實做學習有相當大的幫助。

元培醫技系楊宏基副主任表示,醫技系長期著力醫學檢驗人才的培育,特別重視學生的實作能力,近年在教育部高教深耕計畫與實作場域計畫的補助下,針對病理染色技術與切片影像的數位AI化,建立各項軟硬體設備;同時也設置病理切片染色技優生訓練課程,每年舉辦學生能力認證,確保學生是能與醫療生技產業銜接的技術優秀人才,未來在醫學、動物學、藥用植物及法醫學及逆向工程各領域都能應用發揮。

最新生活新聞

延伸閱讀