臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-02-27 | 中央社

基隆東岸商場爭議 謝國樑:OT期間有弊案

基隆市長謝國樑今天表示,前基隆市府在東岸商場增建完成後卻未登記產權,他質疑前市長、內政部長林右昌故意要造成產權模糊,並直指前市府在OT(營運、移轉)期間有弊案。

謝國樑今天接受專訪表示,東岸商場當初在OT期間沒有2樓至4樓的增建,林右昌3次主持增建會議,蓋好後產權卻沒有登記,這是絕對不該發生的事。

謝國樑說,因為NET(主富服裝公司)想把產權「吃下來」,主要論述就是產權沒有登記因而產權不明,NET主張出資增建,產權應該歸NET,他質疑林右昌故意想要造成產權模糊狀態,「這個後面有OT弊案,我講真的」。

林右昌指出,謝國樑一直鬼扯他在市長任內沒有進行產權登記,但根據促參法及原契約,要進行產權移轉是在期約屆滿後,也就是當營運廠商跟市政府的合約屆滿後,必須依約進行產權轉移,包括租賃土地建物及增建的建物。

對此,謝國樑說,林右昌的說法完全不合理,東岸商場的所有權人是基隆市政府,增建起造人也是基隆市政府,增建蓋後就應該要完成登記,關鍵是如果當初就完成登記,理論上幾乎就會沒有糾紛,而NET現在卻主張擁有產權,市府絕對擁有產權,這點毋庸置疑,也會堅定捍衛資產,預估3月初會完成產權登記。

對於林右昌日前受訪表示,民眾看了都覺得謝國樑是不是瘋了,是喝醉酒,還是嗑藥、拉K。謝國樑說,他沒有辦法忍受,所以很慎重舉行記者會,要求林右昌澄清,預計這週完成遞狀控告林右昌。

至於外界醞釀罷免聲浪,謝國樑表示,他不會改變立場,會堅定維護市府權益,對於罷免,他不會畏懼,覺得結果也不會成功。

最新生活新聞

延伸閱讀