臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-02-27 | 中央社

銘傳大學推出「校系直通門」指引志願選填 學測50級分以上最高可獲百萬獎學金

為吸引優秀學生加入,鼓勵追求卓越表現,銘傳大學今年提供學測四科50級分以上的學生,分四年給予9至106萬獎學金。此外,為幫助學生選填志願時,能找到明確方向,銘傳大學特別在高中生專區網站設立「校系直通門」彙整各系特色及申請需求。

銘傳大學教務長遲文麗表示,今年大學繁星、申請的簡章合計1千多頁,招生系組共1千多個。為幫助高中職考生更清楚地了解自己的專長與興趣,學校特別設立「校系直通門」外,另在4月27日至28日舉辦「甄愛銘傳─校園開放日」,邀請各學系的老師及學長姐向考生介紹學系的課程規劃及未來發展。此外,學校還舉辦提供了備審資料諮詢及面試注意事項,讓考生可以有充分的準備,展現自己的實力。

銘傳大學新生入學成績優異獎學金,是依大學入學考試中心學科能力測驗四科成績國文、英文、數學、自然或國文、英文、數學、社會,擇其最高分為評比成績,第二學期起每學期維持班上前三名可續領到畢業。詳情請上銘傳大學高中生專區。

最新生活新聞

延伸閱讀