臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-02-28 | 中央社

新北三重建物傾斜傳瓦斯外洩 消防局:已關漏氣點

新北市三重區福隆路工地下午在挖地下室時,疑連續壁破洞造成滲水,附近建物些微傾斜,更傳出瓦斯外洩;新北消防局說,瓦斯外洩非常微量,已找出漏氣點並關閉瓦斯。

警消今天下午接獲通報,三重區福隆路某工地在挖地下室時突然滲水,並造成附近有建物些微傾斜,為平衡地基壓力,營造商已進行工地灌水等應變改善措施,並進行住戶撤離,警方也派員到場進行交通管制。

新北市政府消防局長李清安在現場接受媒體聯訪時說,因連續壁破損,現在正持續灌水,預計會持續灌水到凌晨2、3時,目前狀況穩定,會持續觀察;明天早上也會持續處理破損部分,初步判斷處理時間大約需要1週。

至於傳出瓦斯漏氣,李清安說,天然氣公司到現場後,目前確定外管沒問題,已找到漏氣點位在內部的6毫米小管,天然氣業者正在處理,預計凌晨1時許可以修復完畢。

新北消防局補充,現場瓦斯外洩非常微量,業者也已關閉瓦斯。

此外,李清安表示,預計明天會分成8組,依序讓技師隨住戶返家,逐步確認住家內的油氣管線與建築安全,務必讓民眾有安全環境。

最新生活新聞

延伸閱讀