臺北市
29°
( 32° / 24° )
氣象
2024-02-28 | 中央社

Linker運用AWS雲端及技術,聯手台灣數位發展部、高雄市政府及主要移動通信業者,在MWC 2024巴塞隆納發布創新5G+AI技術與VisionAI平台產品

Linker運用AWS雲端及技術,聯手台灣數位發展部、高雄市政府及主要移動通信業者,在MWC 2024巴塞隆納發布創新5G+AI技術與VisionAI平台產品

(中央社訊息服務20240228 09:46:37)在全球科技界矚目的MWC 2024巴塞隆納移動世界大會上,Linker Vision鑫蘊林科引領AI創新潮流。運用Amazon Web Services(AWS)的雲端服務技術,與台灣數位發展部、高雄市政府以及頂尖移動運營商聯手,展示了5G和AI技術的創新解決方案。Linker Vision的持續學習AI平台展現出強大的適應性與普及性,不僅為移動運營商提供在5G網路產品中融合AI的先進應用,也通過最新的移動網路基礎建設,推動AI服務的規模化複製和推廣,並於MWC向全球展示其持續學習AI平台(Data-Centric Continuous Learning AI Platform)和5G AIoT邊緣運算Turnkey解決方案,開創了5G+AI技術融合的經典範例。

Linker Vision的持續學習AI平台透過其自主研發的數據引擎,使深度學習演算法能夠輕鬆適應不同場景,迎接多樣化應用的挑戰,加大移動市場AI進階應用的滲透。同時也讓全球移動運營商能夠快速實現並規模化推廣AI服務,顯著提升服務營收與5G基礎建設經濟效益。

數位發展部數位產業署平臺經濟組林青嶔組長表示:「鑫蘊林科於109年申請經濟部技術處AI領航計畫,並獲為期2年的補助,奠定了厚實AI研發能量。在數位產業署成立後,接手輔導並協助公司所研發的Linker Vision平台,持續深化與優化平台模型,另亦運用5G基礎建設,讓各大電信商可透過Linker Vision平台,以5G+AI解決方案擴大不同應用領域的客戶,累積進軍海外市場的實力。」

高雄市副市長羅達生表示,市府與中央合作推動「亞灣智慧科技創新園區」計畫,目前已吸引超過包括IBM、鴻海、SAP等150家國內外企業大廠落地高雄,創造190億元投資、逾435億元產值。Linker Vision於前年(2022)即進駐亞灣成立「研發暨AI數據中心」提早布局,目前已在高雄場域進行AI平台技術驗證,尤其在移動載具營運服務上有很好的成果,期待透過Linker Vision的創新AI解決方案,透過國際展會,從高雄出海對接海外商機。

Linker Vision創辦人兼董事長Paul Shieh亦於MWC大會上表示:「非常榮幸能與移動運營商進行深度合作,並大力推廣AI服務,也深信我們開發出來的技術,能夠協助移動運營商快速引進創新AI服務,加大其移動業務營收。」

Linker Vision 結合台灣政府提供的支持與資源、運用雲端技術領導者AWS的雲技術快速提供移動運營商引入AI服務解決方案。這再次突顯出台灣在5G+AI技術的領導地位,並展現在開發無限AI商機的強大實力。

最新生活新聞

延伸閱讀