臺北市
29°
( 33° / 23° )
氣象
2024-02-28 | 中央社

拒因深坑大火臭味懲處同仁 吳盛忠辭北市環保局長

台北市環保局長吳盛忠今天表示,因不想深坑大火臭味案懲處同仁,已向市長蔣萬安請辭,就算獲慰留也不會留下,「瀟灑走一回」,未來還會在台灣服務,但會先去美國看家人。

日前新北市深坑一處工廠發生大火,許多台北市民抱怨吸了整晚惡臭,批評市府反應慢半拍。台北市長蔣萬安要求環保局檢討,該懲處就懲處,豈料今天就傳出環保局長吳盛忠請辭消息。

吳盛忠向中央社記者證實此事,表示身為局長,做不出為了自保而懲處同仁這種事,同仁在火警當天都忙到半夜,相關檢測都過關,也未釀傷亡;吳盛忠說,空污專業的他自請處分。

吳盛忠說,他在北市府的階段性任務已完成,即便獲蔣萬安慰留也不會答應、去意堅決,「瀟灑走一回」,未來還是會在台灣工作,但下一步會先去美國探望家人。

蔣萬安今天下午出席228追思會,會後聯訪時被問及此事表示,有任何人事調整確定會對外說明,但也強調一切要細看調查報告才能決斷,報告都還沒出來,「怎麼會有調整人事或懲處的問題」。

最新生活新聞

延伸閱讀