臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-02-28 | 中央社

大武鄉長補選 藍營人選出爐、民眾黨「寧缺勿濫」

台東大武鄉長補選,國民黨整合成功,通過提名鄉民代表會副主席王景昌;民眾黨目前有4人表達意願,縣黨部還在審核,若沒有好人選「寧缺勿濫」;民進黨則尚未決定。

前台東縣大武鄉長黃建賓當選立法委員,遺缺辦理補選。台東縣選委會公告補選時程,3月4至6日登記,4月13日投開票,競選經費最高金額新台幣607萬8000元。

國民黨內多人爭取提名,國民黨台東縣黨部主委吳秀華今天接受中央社記者電話訪問表示,台東縣黨部日前完成整合,昨天通過提名代表會副主席王景昌參選,並將報中央黨部核備,國民黨有信心打贏這場選戰。

民眾黨台東縣黨部主委陳宏宗表示,這次總統和立委選舉,民眾黨在台東並未推立委人選,但在總統和副總統候選人的得票有2萬5590票,直逼民進黨的3萬131票,因此在大武鄉長的補選理應不缺席,但民眾黨寧缺勿濫,會挑出最好的人選,目前有4人表達參選意願,民眾黨還在審核中。

民進黨台東縣黨部執行長翁聖惠表示,民進黨內目前鎖定2人選,明後天會做最後的確定。

最新生活新聞

延伸閱讀