臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-02-29 | 中央社

三重工地鄰損確認安全住戶返家 晚間開會談賠償

新北市三重區福隆路工地鄰損案,市府今天表示,經專業技師公會鑑定後,確認安全無虞。除住戶今天可回家,並解除交通管制,市府協助住戶今晚開會,與建商協調賠償事宜。

三重區福隆路「玖長匯比壽」建案工地開挖地下室,27日下午因連續壁破洞造成滲水及附近建物傾斜,經緊急灌水及撤離安置大樓住戶。為了安全考量,共撤離安置26戶83人。

市長侯友宜今天主持市政會議時聽取輿情分析、以及會後接受聯訪時表示,經過3大專業技師團體檢驗後,住戶建築安全無虞,今天住戶陸續返家。

媒體詢問住戶擔心的安全問題,是否需要住戶建物結構補強;侯友宜表示,除技師鑑定外,也會在停工期間持續觀測,確認安全後才會准許復工。他感謝災後各單位通力合作,以民眾安全為最大考量。交通管制也在今天上午10時解除管制。

侯友宜說,今天晚上舉行權益說明會,協助所有受損的住戶向建商索取應有的賠償。說明會除了工務局還加入法制局的單一窗口,將說明索賠程序、建商責任、法律程序。

工務局表示,經過土木技師、結構工程技師及建築師等3大公會專業鑑定後,確認受災戶建築傾斜情形已穩定,整體判讀沒有結構性危險。

工務局說,安排住戶今天上午在土木技師等專業人員陪同返家查看災損情形並拿生活必需品。市府將在今晚7時於三重區公所,邀所有住戶召開專案小組會議。

最新生活新聞

延伸閱讀