臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2024-02-29 | 中央社

2024彰化中興莊念念眷村味~照片徵選活動開始囉!

彰化唯一聚落建築群-彰化中興莊,記錄著民國38年退守來台的一群離鄉背井之人的記憶,數十年來經過時間的洗滌讓曾經過往的痕跡逐漸淡去。為了再尋回這段記憶,彰化縣政府於即日起至113年6月14日(星期五),特別舉辦中興莊老照片徵集,歡迎對中興莊有珍貴回憶的民眾能夠踴躍投稿參與,而後入選之照片將作為保存中興莊眷村文化的重要資源及材料,並規劃相關展覽及推廣活動,讓後人回味,並讓中興莊的故事繼續綿延下去。

文化局表示,本次徵選主題為與中興莊的文化歷史相關記憶之照片,以蒐集「彰化中興莊眷村生活回憶」為旨,不限於生活記憶,包含人物、家庭、團體等的記憶刻劃,眷村故事,具代表性之事件,特別意義的影像紀錄皆可投稿參加,照片年代以中興莊眷村搬遷前(民98年前)所拍攝為主,並以文字詳加說明照片本身所呈現的意義或故事,凡對此有興趣之民眾,具中華民國國籍、不分年齡皆可參加。

投稿數量不限,報名方式採網路下載報名表或至彰化縣文化局服務台索取簡章與報名表,於活動期限前將與中興莊眷村相關記憶之老照片含報名資料寄至彰化縣文化局。彰化縣政府期待藉由這次活動使中興莊眷村相關的人、事、物得以被更多人認識、記得,讓民眾再度感受昔日濃厚的眷村故事與眷村居民互助間的情誼。

最新生活新聞

延伸閱讀