臺北市
29°
( 32° / 24° )
氣象
2024-02-29 | 中央社

植樹月贈苗活動3/1開跑 8.4萬餘株163場分送

3月植樹月將至,林業保育署今天表示,將在林業保育署及全台各地區分署、航遙測分署舉辦共163場免費贈苗活動,共準備8.4萬餘株台灣原生樹種苗木,歡迎民眾索取。

農業部林業及自然保育署發布新聞稿指出,因應3月植樹月,將在全台各地展開163場贈樹苗活動,地點及時間可上網閱覽「植樹月贈苗活動一覽表」(https://url.forest.gov.tw/113tree)。

首場3月1日展開,當天共計3場,由林業保育署宜蘭分署在宜蘭捐血站、花蓮分署在豐濱鄉公所,以及台東分署在關山工作站進行。4月20日為最後一場,由南投分署在福興溫泉遊客中心發送。

林業保育署提醒民眾,各場次活動索取方式不同,有的需持1到3月份紙本或電子發票,規劃以2張或3張發票兌領苗木1株,每人限領苗木株數也不同;也有直接排隊領取,或參加捐血等各式活動才能領苗。

關於今年贈送的苗木特色,林業保育署說明,都是台灣原生種,並配合不同區域提供地區特色樹種,例如新竹分署提供毛胡枝子等;台中分署提供台灣香檬、土肉桂、鳳凰山茶、華八仙、女貞木;嘉義分署提供過山香、金新木薑子、魚木;花蓮分署提供牛樟等。各地區贈苗也提供各不相同的杜鵑花類及山茶類。

此外,所有苗木都用環保材質包裹土球,請領苗民眾自備環保袋或容器盛裝。

最新生活新聞

延伸閱讀